ANS - Agence iNfos Salésiennes

IT EN ES FR PT PL Version standard || Version textuelle

Imprimer la page courante Imprimer
:. NEWS

17/11/2011 - Pologne - VIIIème tournoi de football à cinq pour servants de messe
Photo de l'article -POLOGNE – VIIIÈME TOURNOI DE FOOTBALL À CINQ POUR SERVANTS DE MESSE
Documenti Correlati

(ANS – Piła) – Le samedi 5 novembre à Piła a eu lieu le VIIIème tournoi de football à cinq pour servants de messe de la Province de la Pologne nord (PLN). Ont participé à cette journée de fête 25 salésiens, 15 accompagnateurs et environ 350 enfants et jeunes, divisés dans les trois catégories: écoles primaires, de premier cycle et de second cycle.

Comme il est tradition dans les rencontres provinciales des servants de messe, la journée est commencée par l’Eucharistie, célébrée dans l’église de la Sainte-Famille par le père Dariusz Gojko, Délégué provincial des servants de messe et pour les vocations.

Par la suite est commencé le tournoi, qui a vu s’affronter au total 40 équipes. Les meilleurs dans la catégorie des écoles primaires étaient les servants de messe de la paroisse Don Bosco de Piła, qui ont battu dans la finale leurs collègues de Kobylanka; troisièmes, les enfants de Boleszkowice. Pour les écoles du premier cycle, la première place est allée aux servants de messe de Kawnice, devant ceux de Boleszkowice et Rumia-Sainte-Croix. Dans les écoles de second cycle, la première place a été obtenue par l’équipe Gdańsk Orunia, alors que sur les autres marches du podium ont trouvé une place les jeunes de Rumia-Auxiliatrice et de Konin.

Aux 9 équipes arrivées sur le podium et aux meilleurs joueurs des catégories respectives – Kacper Kałużny, de Piła, Michał Malant, de Kawnice, et Przemysław Hebel, de Rumia – ont également été assignées des coupes, au milieu des applaudissements des nombreux amis-supporteurs venus pour l’occasion.

Le tournoi, organisé par l’Association salésienne pour l’Éducation des Jeunes de la Province, a eu lieu dans une ambiance de fête et de joie avec un esprit de saine rivalité sportive. Parmi les autorités, on signale la présence du Provincial de PLN, père Marek Chmielewski, du maire de Piła, monsieur Piotr Głowski, et du préfet de la ville, monsieur Mirosław Mantaj, qui ont remis aux participants les coupes et les souvenirs.